(Пока оценок нет)
Загрузка...

Наша сегодняшняя информация будет о такой части завораживающего Fallout 4, как Убежища, которые по своему достоинству и значимости занимают лидирующую нишу в игре.

Ведь именно с них начинается история трех игр ( всего их 5). Но это еще не все, Убежища также могут рассказать ужасающую и многогранную историю о причине их строительства, которая затронет за живое каждого игрока, без исключения. По задумке создателей, все начинается в 2054 году, в период, когда самой крупной корпорацией США была Vault-Tec, именно ей само правительство поручило заняться сооружением 122 Убежищ, которые были окончательно готовы только через 20 лет, в 2074 году и должны были выполнять величайшую функцию — беречь жизни граждан США следующие двести лет. Каждое из них должно было быть рассчитанным на огромное количество людей, около тысячи, и включать в себя множество приборов, необходимых для их жизни: реакторы, фильтры и системы для очистки воды и воздуха и, даже, склады с оружием для защиты от врагов.

По началу казалось, что всех вокруг ждет красочное, беззаботное и, самое главное, безопасное будущее, но не все так просто, как хотелось бы.

Планы начали рушится в тот момент, когда со всех сторон посыпались бомбы, это случилось в 2077 году. В тот момент каждая семья обзавелась игрушками из Вол-Тек, которые приобрести можно тут. Вследствие такого бедствия единицы Убежищ остались мало поврежденными, а большинство из них запечатались, оставив их жителей внутри, не дав шанса на спасение, которое было бы возможным, если бы люди прислушались к звонкому сигналу сирены, сообщающий об опасности, и не отнеслись к нему так спокойно, думая, что это всего-лишь одна из многих тренировок.

Читайте также:  Прохождение Fallout 4: Зов свободы [part 3]

Вскоре нам открывается вся шокирующая правда об Убежищах — они созданы совсем не для блага людей, а для чудовищных социальных экспериментов над ними, которые получили название «Программа Сохранения Социума».

Это, своего рода, изучения поведения людей в разных условиях. Конечно же, Убежища мониторились корпорацией создателей, о которой мы упоминали раньше, Vault-Tec, но это было только маленькой частичкой информации, которой не хватало бы для полноценного исследования. Чтобы не возникло никаких проблем и вопросов, в сердце Убежища был внедрен Смотритель, который тщательно собирал почти всю информацию и сразу же предоставлял ее правительству США, а после войны — Анклаву. Правительство, в свою очередь, любой ценой должно было найти выход из сложнейшей ситуации, перед ними стоял ребром вопрос: существует ли способ, подходящий для восстановления мира?