(Пока оценок нет)
Загрузка...

Многие поклонники приложения Fallout 4 не верят, что дополнение Nuka-World станет последним. Но судя по официальным данным, это действительно так. В конце августа, а точнее тридцатого числа вместе с открытием ворот в парк аттракционов «Ядер-Мира» игроки получают последний билет на прощальную гастроль. Миг расставания омрачается финальным и фееричным шоу, которое называетNuka-World. Да, разработчикам оно удалось действительно на славу!

Мир Nuka-World

Но мир Nuka-World не стал больше своего предшественника Far Harbor, как ждали поклонники и не превзошел его по числу квестов. Но, даже не смотря на это, объем контента не может не порадовать. Растянуть удовольствие можно на два десятка часов, если проходить игру не спеша. Игрокам на сей раз предлагается выступить в нелегкой роли главаря захватчиков. Даже тем, кто любит компромиссные решения, не стоит пугаться. Территорию,конечно, придется зачищать от роботов и различных монстров, но вот с населением всегда можно договориться и решить вопрос миром.

Игрокам предложено самостоятельно принимать решения и искать свой стиль игры. А вот любители мирного решения сложных ситуаций могут избрать путь «добропорядочного захватчика».

Обзор Fallout 4 Nuka-World

Разработчики слегка скомкали начало в «Ядер-Мире». Персонаж, после того, как попадется на хитрость захватчиков, должен разобраться с их главарем, сказав которому «Ну-ка вон!». После этого он становиться предводителем рейдеров. Да, несколько минут назад ни кто и не догадывался, что все произойдет именно так. Ведь захватчики только недавно жаждали смерти. Но даже это совсем не портит впечатления от дополнения Nuka-World, так как персонаж получает прекрасную возможность исследовать и зачистить территорию, а не вдаваться в подробности отношений захватчиков к персонажу. Но и между разными группировками рейдеров стоит навести порядок  в их взаимоотношениях.

Читайте также:  Fallout 4 Far Harbor Прохождение [часть 1]

Территории парка

На территории парка существует три группировки. Среди них можно найти самых настоящих психов из Стаи, безумных Адептев или позеров Операторов. У каждой из банд свои собственные привычки, взгляды на жизнь и история. Игрокам представлена возможность прикармливать различные банды, зачищая при этом дикие и не занятые территории, на которых обитают монстры и мутанты. Эти зоны можно передавать во владения захватчикам. Но с этим стоит быть аккуратнее, так как рейдер, которому достанется меньше всех земли, может затаить злобу и в самый неподходящий момент ударить в спину.

В парке Nuka-World есть несколько зон. Всего их шесть. Это «Сухое ущелье», «Мир свежести», «Детское королевство», «Галактика», «Сафари» и «Ядер-Таун».  Контент каждой зоны разный и раскидан по территориям неравномерно. Но, даже не смотря на это, каждая зона выполнена в своем уникальном и неповторимом стиле, а так же имеет некоторые особенности, выделяющие ее среди всех остальных.

Стоит обратить внимание на то, что облик каждой территории зависит от аттракционов, которые там находятся и построены в различных частях еще до начала войны. Но вот обитатели этих мест великолепно вписываются  в то, что осталось после войны. В «Галактике» можно встретить роботов, в «Сафари» обитают животные-мутанты, а вот «Сухое ущелье» больше напомнит вестерн. В каждой зоне игроку предстоит пройти определенные задания. Они совсем не сложные, но очень увлекательные.

Fallout 4 Nuka World Начало

Текстуры

Довольно приятное впечатление оставит тщательно проработанное окружений в виртуальном мире последнего обновления. Внешний вид затронутого войной мира развлечений оказывается по-своему завораживающим и привлекательным. Когда-то, это место было наполнено веселым смехом детворы. Сейчас это место похоже на арену для кровавых сражений. Но самое удивительно то, что парк до сих пор выполняет свои задачи: развлекать, радовать и приносить удовольствие посетителям.

Разработчиками были детально продуманы образы захватчиков. Каждая банда имеет свой неповторимый стиль, облик и броню. И самое главное – в новом обновлении добавлены монстры. Можно встретить аллигатора – мутанта и огромных муравьев. Кроме этого появилось и новое смертоносное оружие.

Больших похвал заслуживает кислоплюй. Он способен поливать врагов кислотой, превращающей их в пыль. В игровой процесс отлично вписываются и мини-игры. Конечно, ведь игрок попадает в парк аттракционов, где можно поиграть в автоматы. Стоит отметить, что их можно разместить и в селения для того, что бы разнообразить скучную жизнь народа.

Читайте также:  Fallout 4 Far Harbor обзор, описание

После того, как игрок полностью разберется с зонами, у него появляется отличная возможность устроить передел территорий за пределами и противопоставить захватчиков содружеству. Именно игроку предстоит решить, будет ли принадлежать определенное селение захватчиками или минитменам. Захватчики же могут взять верховенство над некоторыми селениями. С одной стороны, это все выглядит не слишком оправдано, особенно для последнего обновления. Но с другой стороны, это связывает с основной идеей игры.

Fallout 4 Nuka World Начало

Выводы

Но, даже не смотря на такие неоднозначные моменты в игровом процессе, последнее дополнение однозначно оставляет только приятное впечатление и является достойным завершающим аккордом в DLC для игры, ставшей уже легендой. Разработчики продолжили основную идею, оставив право выбора в стиле игры и образа персонажа. Они как раз и тянут за собой все последствия, которые могут происходить в игре. Создатели не поленились настолько тщательно проработать три группировки захватчиков и представили довольно захватывающую историю противостояния на затронутых войной территориях парка. Огромнейшая площадь последнего дополнения проработана практически без нареканий. Новые виды монстров, оружие и уникальная броня своими техническими данными и внешним видом способны покорить даже самого заядлого игрока в Fallout 4.

После такого великолепно выполненного последнего обновления поклонники игры еще долгое время будут вспоминать Fallout 4, который теперь по праву можно назвать легендарным!