1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Завершающее задание «Дом, милый дом»

После того, как «большой тур» вы завершите и установите контроль над всеми локациями парка «Ядер – Мира», отдав их под управление захватчиков, нужно будет принять решение еще по одной очень важной задачи. Все дело в том, что напарник и помощник Гейдж решил захватить все Содружество. Это предложение необходимо будет обсудить не только с Портером, но и поставить в известность о наличии такого плана Шэнка. Он отвечает за связь с миром за пределами «Ядер – Мира». После того, как решение принято, нужно будет направиться в Содружество. Один из форпостов, находящихся там надо взять под контроль. Из всех захваченных вами селений нужно изгнать людей. Во время вашего разговора с Шэнком он посоветует обратиться за помощью к банде Операторов, а именно к изобретателю по имени Лизи Уайет. Именно она подкинет идеи на счет того, что делать с поселенцами и где их поселить. Игровой автомат Sharky поможет развлечься даже в самые грустные дни.

После этого можно будет отправиться в Содружество, для того, чтобы занять форпост и начать процесс зачистки территорий для захватчиков. Своих целей добиваться придется довольно жесткими методами и не делать поблажек. Те, кто не согласен с вашей политикой нужно будет убить или же решить вопрос мирным путем с помощью переговоров, приводя веские аргументы. Порой придется применять хитрость. Для этого нужно хорошее оружие и великолепная защита. Но для решения вопросов мирным путем кроме харизмы пригодится и набитый карман. После того, как вы захватили постройку, нужно как всегда принять решение, какой банде оно будет принадлежать, и поднять флаг с соответствующей символикой. Но для того, что бы соорудить флагшток, нужно будет отправиться в мастерскую.

Читайте также:  Секреты и пасхалки в Fallout 4

Прохождение Fallout 4 Nuka-World [Часть 4]

Все это время вы будете общаться с Шэнком. Он и расскажет о том, что теперь поселенцы должны будут доставлять захватчикам продукты. Вам предстоит решить, кто из населения будет этим заниматься. Лучше всего выбрать из самых ближайших деревень. Для того, что бы люди начали выполнять ваши приказы, потребуется действовать либо мирным путем, либо применять силу. Но в любом случае поставленная цель будет выполнена. На захваченные форпосты можно будет организовать радиопередачу. Для этого поселения необходимо оборудовать и поставить генераторы.

Затем потребуется еще одна консультация Шэнка. Во время разговора он даст совет разобраться с определенными захватчиками с помощью запугивания или просто уничтожить. После этого необходимо захватить еще два поселения и сделать из них форпосты.

Отдавать их ни кому не надо, так как они должны принадлежать только вам. После того, как количество всех захваченных форпостов достигнет восьми, можно собирать дань, создав для этого сундук.

Но как хорошо вы бы не управляли группировками, одна из них все равно поднимет бунт. Захватчики будут выражать свое недовольство по поводу разделения захваченных территорий. Со своей стороны Шэнк предложит сразу же пресекать такие вещи. Если же вы уже решили, кто меньше всего из банд достоин уважения, то просто нужно перестать предоставлять им различные привилегии и больше уделять внимание остальным группировкам. Бунт начнут именно они и тогда появятся веские причины расправиться с ними на совершенно законных основаниях.

Прохождение Fallout 4 Nuka-World [Часть 4]

Затем нужно переговорить с главарями двух других группировок. Найти их можно будет на электростанции. После разговора с ними поднимитесь наверх и уничтожьте главаря третьей банды. С него нужно будет снять ключ. С помощью пульта необходимо восстановить электроснабжение в «Ядер – Тауне». Теперь у вас появилась возможность закончить миссию по сбору звездных ядер. Их надо поставить в компьютер для того, что бы увеличить его мощность. Таким образом можно заполучить уникальную броню. После этого вам надо отправиться к своему помощнику Портеру. На этом задание под названием «Дом, милый дом» завершается, а вместе с ним и вся сюжетная линия игры. Но на какой ноте закончится игра, решать только вам.

Читайте также:  Обзор Fallout 4 вселенной Nuka-World

Варианты концовок

У приложения существует два варианта концовки. Зависят они от действий игрока. Первая предполагает уничтожение только одной группировки. Вам нужно выбрать банду, которую нужно уничтожить. Как и было описано выше, нужно проявить благосклонность только к двум другим группировкам. Третьей банде не стоит отдавать лучшие земли уже в задании под названием «Большой тур».

От вашего выбора будет зависеть не только сюжет игры, но и механика самого игрового процесса. Каждая из трех группировок дает вам определенные бонусы. Например, главарь Стаи повысит устойчивость не только к физическому влиянию, но и электрическому на двадцать пять процентов. Наносимый в ближнем бою урон так же повысится на этот же уровень. Бонус от лидера Адептев значительно быстрее восстановит шкалу ОД, но только в том случае, если применить орудие ближнего боя. Бонус от Операторов на двадцать пять процентов повысит урон, наносимый противнику от оружия с глушителем, а так же на десять процентов увеличит скрытность. Соответственно последний бонус самый выгодный из всех.

Прохождение Fallout 4 Nuka-World [Часть 4]

Другой вариант концовки  предполагает убийство всех лидеров. После того, как вами будут уничтожены все три группировки, вы сможете освободить селения и запустить разрушенный парк. Для того, что бы игра закончилась именно так, необходимо на рынке найти девушку по имени Макензи. После разговора с ней можно будет взять задание под названием «Сезон охоты». Для его успешного завершения нужно будет напасть на одного из трех лидеров. Оставшиеся банды будут считать вас своим противником, а все задания в журнале, соответственно будут провалены. Но к Макензи можно будет обратиться и после того, как вы завершите основной сюжет игры и пройти эту миссию в последнюю очередь.

Читайте также:  Где найти все выпуски журнала "Современные замки" в Fallout 4 (гайд)

На этом основной сюжет закончен, все враги повержены и ваша миссия завершена. Но если есть желание задержаться в неповторимом парке аттракционов, то здесь есть чем заняться. Найдется еще несколько дополнительных заданий, выполняя которые можно будет еще немного побродить по «Ядер – Миру», выполняя разнообразные задания.